КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОНИКИ

+7 (499) 7000-99-0

Время работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Сб-Вс: выходной

Новая машина для отмывки печатных плат

Новая машина для отмывки печатных плат

30.06.2020

Хотя наша фирма широко использует и поставляет безотмывочные паяльные материалы канадской фирмы AIM Soldering, необходимость применения более активных флюсов всегда оставалась. А для них нужна отмывка печатных узлов после пайки.

До нынешнего момента мы использовали немецкий профессиональный моечный автомат Miele IR6001. Конечно, не обходилось и без ультразвуковых ванн и банальной ручной мойки. В особых случаях мы регулярно пользовались помощью соседей, которые эксплуатируют уникальную отмывочную машину на углеводородных растворителях REK-500.

Но неуклонный рост объёмов нашего производства и рост сложности выполняемых заказов диктовали новые требования к операции отмывки. Результатом большой работы по выбору оборудования стало приобретение автоматической системы струйной отмывки замкнутого типа inJet TWIN 388 CRRD чешской фирмы DCT. Поставщик - питерская компания «Авантех».

Поиск свободных денег на эту покупку не вызвал большого труда – мы просто повторно воспользовались займом, выдаваемым Московским Фондом Поддержка Промышленности и Предпринимательства (30% собственных средств, 2%, срок 5 лет).

Но мировая пандемия внесла свои коррективы и только сегодня мы смогли получить нашу машину! Доставка, разгрузка и такелаж не составили проблем – как правило, оборудование европейского производства хорошо сконструировано и имеет великолепную упаковку. Полчаса и агрегат уже стоит на своём месте!

Пуско-наладочные работы нашей Таксы (Sausage Dog – это неофициальное название машины) запланированы на следующую неделю.

Будем держать вас в курсе.

Возврат к списку